Во Владивостоке наградили лучшие семьи города

Конкурс «Семья года» проходил в четырех номинациях

22:21, 2 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

муниципального этапа конкурса «Семья года». Самыми активными, дружными, спортивными, творческими в этом году стали семьи Лихачевых, Белоусовых, Борщ-Чиркиных и Вакулишиных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Конкурс «Семья года» проходил в четырех номинациях – «Золотая семья», «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Семья – хранитель традиций». Всего в нем решились поучаствовать 13 семей Владивостока. По утверждению членов комиссии, каждая из них была достойна стать победителем, поэтому выбор было непростым.

«Вы показали Владивостоку, что в нашем городе есть семьи, которые настолько достойно живут и воспитывают детей, что это вызывает восхищение. Я сама, как мама и бабушка, восхищаюсь вашим терпением, вашей жизненной позицией. У вас замечательные дети, которые стали такими благодаря вам, родителям. Спасибо вам за ваш труд, за то, что вы просто есть. С уверенностью могу сказать – Владивостоку есть чем гордиться», - поздравила победителей председатель комиссии конкурса, первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая.

В День города в администрации Владивостока наградили лучшие семьи

В номинации «Многодетная семья» победителем стала семья Белоусовых. Также эта семья одержала достойную победу на краевом этапе конкурса и будет представлять Приморье на всероссийском этапе. Николай и Инна Белоусовы в браке 31 год. Николай работает водителем автобуса в школе № 70, Инна – руководитель клуба любителей кошек. Настоящая гордость семьи – их 11 детей – трое родных и восемь приемных.

«Все наши дети нам – родные, всех их мы любим одинаково, одинаково воспитываем, прививаем хорошие навыки. Все дети, помимо учебы, занимаются дополнительно своим любимым делом. Семья наша очень дружная, и в конкурсах мы участвуем постоянно, но в «Семье года» – впервые. Мы были очень счастливы, что победили сначала в городском этапе, а затем еще и в краевом», - рассказала Инна Белоусова.

У каждого ребенка в семье – свои увлечения. Константин и Дмитрий играют на баяне и саксофоне, Павел и Андрей увлекаются тхэквондо и шахматами, Никита занимается футболом, Алина, Надежда и Анастасия могут похвастаться хорошей учебой и участием в олимпиадах и конкурсах, хобби Игоря – современная музыка. Старшие дети живут отдельно. Свои таланты ребята показали на торжественном награждении. Константин сыграл на баяне «Венский вальс», а Дмитрий исполнил на саксофоне «Сицилиану».

 В День города в администрации Владивостока наградили лучшие семьи (15).JPG

В номинации «Молодая семья» лучшей стала семья ЛихачевыхЮлия и Павел Лихачевы воспитывают четырех сыновей – Андрея, Дмитрия, Николая и Михаила. Старший Андрей занимается легкой атлетикой, Дмитрий увлекается бальными танцами. Дима – солнечный ребенок, после его рождения Юлия занялась помощью семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Этому она посвятила свой блог в Instagram. Сын Николай ходит в детский сад и, так же как и Дима, на бальные танцы. Самому младшему, Михаилу, всего 7 месяцев.

«Больше девяти лет мы развиваем в нашем крае программу помощи детям с синдромом Дауна. Потому что эта тема очень важная. Когда мы сами столкнулись с этим в первый раз, то поняли, что, к сожалению, в нашем обществе об этом очень мало знают, есть какие-то страхи и мифы», - рассказала Юлия Лихачева.

Помимо воспитания детей и ведения домашнего хозяйства, Юлия увлекается фотографией, принимает участие в выставках. Супруг Павел ведет предпринимательскую деятельность, увлекается ремеслами и самостоятельно делает мебель для дома.

В День города в администрации Владивостока наградили лучшие семьи (17).JPG

Звание «Семья – хранитель традиций» присудили семье Борщ-Чиркиных. Этой спортивной семье – почти 30 лет. Папа Максим работает старшим механиком на иностранных судах. Мама Ольга занимается воспитанием детей и общественной деятельностью. Она проводит благотворительные мероприятия с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Их Старший сын Максим – ребенок с инвалидностью, но, несмотря на это, ведет активный образ жизни, принимает участие в спортивных, развлекательных, благотворительных мероприятиях, имеет множество наград, грамот и дипломов. Средний сын Егор – студент школы Олимпийского резерва. С раннего детства занимался айкидо и греблей на байдарке, а в 17 лет стал мастером спорта. Дочь Олеся с 4 лет занималась художественной гимнастикой, имеет взрослый разряд. С 10 лет занимается греблей на байдарке и в 14 лет стала кандидатом в мастера спорта. Поэтому занятия спортом стали неотъемлемой частью семейных традиций.

«Спортом в нашей семье занимались активно дедушки и бабушки, и мы, как родители, показывали детям пример. Сейчас наши дети занимаются профессиональным спортом. Я надеюсь, что в будущем, уже в своих семьях, они продолжат эту традицию и будут спортивными, здоровыми, красивыми и счастливыми», - рассказала Ольга Борщ-Чиркина.

Семья Вакулишиных

К сожалению, на награждении не удалось поприсутствовать победителям номинации «Золотая семья». Григорий и Эдла Вакулишины – настоящий пример для подражания, они живут в браке уже долгих 72 года. Григорий Антонович – участник Великой Отечественной войны, отдавший службе в армии более 36 лет. Полковник в отставке, офицер-зенитчик, участник взятия Кёнигсберга, за свои заслуги он получил множество наград. После увольнения со службы Григорий Вакулишин работал учителем военного дела и географии, передавая свои знания молодому поколению. Трудовая биография Эдлы Августовны неразрывно связана со службой мужа в разных воинских частях. Григорий Антонович продолжает активную общественную жизнь в Совете ветеранов Первореченского района, проводит встречи со школьниками и студентами. За годы совместной жизни они воспитали двоих детей. Сын Валерий долгие годы проработал капитаном дальнего плавания, дочь Ирина – многодетная мать. Сегодня Григорий Антонович и Эдла Августовна могут похвастаться большой семьей – у них пять внуков, девять правнуков и один праправнук.

В День города в администрации Владивостока наградили лучшие семьи (25).JPG

Всех победителей конкурса «Семья года» наградили дипломами и фотоальбомами, посвященными юбилею Владивостока.