Во Владивостоке накрыли кальянную с незаконным алкоголем

Владелец заведения привлечён к ответственности

11:08, 2 июля 2020 Происшествия
IMG_3701-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники полиции получили информацию, что в одной из кальянных Владивостока по улице Комсомольская происходит незаконная продажа алкогольной продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В ходе проверки было установлено, что заведение осуществляет свою деятельность без государственной регистрации, а также реализует посетителям алкогольную продукцию при отсутствии лицензии, дающей право на розничную продажу алкоголя.

Из незаконного оборота изъято и направлено на ответственное хранение 40 литров различного алкоголя. Все спиртное реализовывалось без необходимых документов.

В отношении владельца заведения, 26-летнего жителя Владивостока было возбуждено административные дела по статьям «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации».

Материалы дела переданы в мировой суд. Владельцу заведения грозит наказание в виде административного штрафа с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.