«Народный синоптик» сказал приморцам готовиться к «наводнению века»

Также сотрудник Маглипогоды заявил, что «погода становится опасной для жизни».

21:29, 30 июня 2020 Общество
maglipogoda_106004946_120604556066997_8235951600975862586_n.jpg
Фото: Маглипогода

Маглипогода предупреждает жителей Приморья о «наводнении века». По его словам, к краю идёт циклон, который «почти тайфун», но имеет больше влаги. Вихрь должен улучшить погоду в регионе до 6 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Istagram-страницу «народного синоптика».

После 6 июля вернётся фронт.

«А на счёт того, почему наводнения века, так посмотрите, что происходит? Время – июнь, а циклоны влаги набирают, как при тайфуне. Полярный фронт так сильно выражен. Да и дополнительный фронт в этом году у нас образовался. Так что всё возможно. Это наводнение, которое сейчас я увидел больше, чем за неделю, и предупредил вас. Думаю увидим и следующее.

А пока в июле начнут образовываться мощные циклоны в Жёлтом море на фоне Полярного фронта и будут проходить в основном по Японскому морю, но какой-то из них к нам всё равно заглянет. Так что просто нужно быть в этом году готовы к серьёзному наводнению», - отметили в соцсети.

Также «народный синоптик» заявил, что на Дальнем Востоке изменился климат, из-за этого другими стали и воздушные массы, а значит, отмечает Маглипогода, «погода становится опасной для жизни».