Владивосток продолжает лидировать по количеству заболевших коронавирусом

Всего на территории Приморье число заболевших превысило 4300 случаев

12:18, 30 июня 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье с начала эпидемии коронавирусом заболели 4306 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

За минувшие сутки было подтверждено ещё 80 новых случаев. Так, во Владивостоке новый вирус выявлен у 44 человек, в Находке – 14, по четыре случая зарегистрированы в Хасанском районе, Хорольском округе и Артёме, три – в Партизанском районе, по два – в Партизанске и Уссурийске, по одному случаю – в Черниговском, Надеждинском и Спасском районах.

Отметим, что ни одного случая заражения не зарегистрировано в городе Фокино и Чугуевском районе.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами. 

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».