Аналитик: У рубля сохраняются все его прежние преимущества

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 30 июня

9:58, 30 июня 2020 Экономика
ruble-930550_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 30 июня: доллар США составляет 69,95 рубля, евро 78,68 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 30 июня доллар выгодно приобрести в банке Приморье, в Дальневосточном банке и в ББР банке за 70,40 рубля, продать валюту выгодно  в банке Приморье и в ББР банке за 69,60 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 78,65, продать валюту выгодно в Дальневосточном банке за 78,65 рубля за один евро.

По словам ведущего аналитика «Открытие Брокер» Андрей Кочеткова, ситуация на рынках меняется весьма быстро – от полного отрицания рисков до погружения в страх. Ещё на прошлой неделе рубль весьма резво укреплялся относительно базовых валют, но поток новостей о второй волне COVID-19 в мире сломал эту тенденцию. На предстоящей неделе также может случиться неожиданный разворот.

"Во всяком случае, перспективы ухудшения условий в экономиках США и Европы могут спровоцировать центральные банки на очередные меры стимулирования.   

Нефть пока удерживается на относительно комфортном уровне, хотя ожидания быстрого восстановления спроса пока не оправдываются, но потребление всё же постепенно возвращается к значениям перед пандемией. Различные службы отслеживания трафика говорят о возвращении плотности городского движения в крупнейших городах Европы и Азии к своим обычным значениям.

Текущее давление на рубль связано не только с внешним негативом, но и с завершением налогового периода и двухнедельным отсутствием аукционов ОФЗ. Однако у рубля сохраняются все его прежние преимущества, включая положительную доходность и отсутствие количественного смягчения в отличие от валют развитых стран", - делится Андрей Кочетков.

Тем не менее в начале недели может реализоваться негативный сценарий отката курса рубля до 70,5-71,0 за доллар с последующим возвращением к тенденции на укрепление.