«Изменения пойдут только на пользу»: Врачи – о поправках в Конституцию

Приморцы активно принимают участие в голосовании

10:27, 30 июня 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье проходит шестой день голосования по поправкам в Конституцию. Корреспондент РИА VladNews узнал, как работники здравоохранения относятся к поправках главного документа страны.

«Я сознательный человек, голосовать хожу всегда. К поправкам отношусь положительно, потому что все должно меняться, даже Конституция. Это просто необходимо, учитывая, что прошло уже почти 30 лет с утверждения старой Конституции. Думаю, за это время внесены нужные изменения», - поясняет заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных, врач анестезиолог-реаниматолог, ассистент института педиатрии ТГМУ, ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Фриголь Сергей Юрьевич.

Более подробный комментарий дала Яковлева Наталья Дмитриевна - отличник здравоохранения и начмед. КГБУЗ «Спасская городская больница»:

«Голосовать хожу обязательно каждый год. Время бежит, все меняется, поэтому я считаю, что поправки в Конституцию нужны. Медицина считается мирной профессией. Мы всегда за мир, за стабильность. За эти годы в нашей больнице провели много положительных дел: сделаны ремонты, отремонтированы крыши, поступило много оборудования на сумму более миллиона рублей, произошла модернизация сосудистого центра, акушерского отделения.

Сейчас мы готовим документы по модернизации детской службы. В этом году в нашей больнице установлен магнитно-резонансный томограф по программе модернизации Приморского края. В общем-то, я думаю, изменения только на пользу пойдут нашей больнице, нашему краю, в целом нашему государству. Должен продолжаться процесс улучшения жизни населения. Конечно, сегодня мы работаем в условиях коронавирусной инфекции, что отвлекает нас от насущных дел борьбы с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, но я думаю, это временно».