Приморские депутаты приняли новые меры поддержки бизнеса

Законопроект расширяет перечень видов экономической деятельности, для которых приняты сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения

14:34, 26 июня 2020 Экономика
5555555.jpg
Фото: ЗС ПК
Еще один пакет налоговых льгот для предпринимателей, пострадавших от пандемии COVID-19 принят на заседании Законодательного Собрания Приморья.
 
Законопроект расширяет перечень видов экономической деятельности, для которых приняты сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения (1 %, если объектом налогообложения являются доходы, и 5 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморья. Сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения будут применяться для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих 10 видов экономической деятельности.
 
«По указанным видам экономической деятельности в Приморском крае работают 6,2 тысяч предпринимателей, которые обеспечивают рабочими местами более 10 тысяч приморцев», - отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.
 
Напомним, что в текущем году это уже пятые изменения в краевой Закон о пониженных налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения. Законопроект был принят единогласно и вступит в силу со дня его официального опубликования.
 
Перечень видов экономической деятельности, на котрые распространяется законопроект:
 
"32.99.8 Производство изделий народных художественных промыслов";
"47.6 Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах";
"47.82. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью";
"47.89. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами";
"52.21.21. Деятельность автовокзалов и автостанций";
"52.23.1. Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом";
"86.23 Стоматологическая практика";
"91.02. Деятельность музеев";
"91.04.1 Деятельность зоопарков";
"96.02. Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты".