Евгения Ижболдина: Никто не даст нам инструкцию к жизни

Мастер глубинного познания - в интервью РИА VladNews

11:11, 24 июня 2020 Интервью

В повседневности иногда так не хватает возможности остановиться и просто послушать самого себя, понять, что именно тебе нужно. О том, каким способом можно познать тонкие грани своего «я», научиться слышать «звонки» вселенной, рассказала корреспонденту РИА VladNews мастер глубинного познания из Владивостока Евгения Ижболдина.

- Женя, что такое Матрица Судьбы?

- Матрица судьбы - это система самопознания. Иначе говоря, метод, который позволяет узнать себя глубже, увидеть свой потенциал, свои основные паттерны поведения. Многих в названии этой системы сбивает слово «судьба», но оно в данном случае лишь отражает определенную философию - каждый человек уникален, у каждого из нас есть душа и набор «ресурсов» для конкретной жизни, исходя из даты рождения. Как человек распорядится этим набором, предсказать невозможно.

- Это имеет что-то общее с эзотерикой или мистикой?

- Вообще понятие «эзотерика» получило мощную трансформацию в наше время. Прежде всего, это больше не «тайные знания для избранных». Также это термин часто путают с оккультизмом, с какой-то магией, гаданиями, чуть ли не с ритуалами жертвоприношения и сектантством. Но я бы советовала не мешать мухи с котлетами... и прежде, чем шарахаться от любого упоминания эзотерики, самостоятельно изучить эту тему. А то в итоге получается «Бродского не читал, но осуждаю» (смеётся). В эзотерике есть направление изучения себя, самопознания. Сюда можно отнести и астрологию, которая плотно вошла в нашу жизнь, и нумерологию, и множество других знаний. Поэтому да, «Матрица судьбы» - это эзотерическое знание, дающее возможность начать свой духовный путь, услышать свой внутренний голос, сонастроиться с интуицией.

- Как можно этому научиться? Есть какие-то курсы\школы?

- Есть разные школы, где обучают этому методу. У них общий фундамент, но есть небольшие отличия, так как это знание до сих пор «распаковывается», исследуется. Вообще автором этого метода является Наталья Ладини.

- Помогает ли это в решении проблем?

- Если человек берет консультацию, ожидая, что ему скажут «сделай так и вот так, и твоя проблема раствориться», то нет. Никто не может дать нам инструкцию к нашей жизни. Но можно увидеть себя словно со стороны, осознать причины и следствия того, что происходит в жизни. Иногда людям кажется, что их проблемы могут решить деньги, власть, красивое тело или карьерный рост. Но без внутренней гармонии это невозможно. Я знаю много историй, когда «у меня всё есть, но я несчастен». Потому что пока нет внутреннего баланса, нет и счастья, хоть дом у моря у тебя и яхта на причале. Для полноценной жизни важно духовно расти. В этом «Матрица судьбы» может помочь, особенно тем, кто делает первые робкие шаги к этому росту.

- Люди прислушиваются к тому, что есть в их Матрице?

- Зависит от человека. Конечно же, всегда есть люди, которым просто интересно послушать про себя, но они не готовы что-то менять и работать над собой. Это выбор каждого. У меня нет цели принудить воспользоваться этой информацией, получить от человека результат. Ко мне приходят за новым знанием о себе, я его даю в совокупности с рекомендациями, как с этой информацией работать. Дальше дело каждого. Но, конечно же, меня радует, когда узнаю, что полученные знания практикуют. Мое личное мнение: такие знания сами по себе не имеют ценности, если ты не можешь экспериментировать с ними, внедрить их в жизнь.

- Как ты поняла, что тебе это интересно?

- Я никогда не ощущала себя галактическим мусором и не думала, что этот мир прост, как дважды два. Поэтому всю жизнь находилась в поиске ответов на свои вопросы относительно мироустройства и роли человека в нём. И когда появилось больше свободного времени, я стала погружаться в разные системы самопознания. С исследовательской точки зрения, мне интересно, как разные системы пересекаются друг с другом. «Матрица судьбы» среди многих систем мне показалось достаточно доступной для понимания людей, не искушённых эзотерическими знаниями, при этом она даёт комплексное понимание себя, видение, в каком направлении двигаться для раскрытия своего потенциала. Именно поэтому мне захотелось делиться этой информацией с окружающими.

- Что бы ты посоветовала тому, кто захочет заниматься разбором Матрицы?

- Честно говоря, мне сложно давать в этом смысле какие-то советы. Каждый лучше знает, что для него хорошо. Просто если есть отклик познавать себя, то этот метод - отличная возможность для дальнейшего личностного, духовного роста. Если есть желание и силы передавать это знание, то идти учиться, выбирать себе школу по внутренним ощущениям, а может и пройти обучение в нескольких (я обучалась в двух, а также изучаю открытые вебинары других школ). Главное - не спекулировать такими вещами, не браться за такую работу из нужды («нет денег, попробую этим заработать»), самому постоянно расти и обучаться.

Полина Власова