Экономисты спрогнозировали взлет курса доллара летом

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 июня

9:42, 22 июня 2020 Экономика
dollar-1362244_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 22 июня: доллар США составляет 69,57 рубля, евро 78,00 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 22 июня доллар выгодно приобрести в Примтеркомбанк и в ББР банке за 70,10 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 69,52 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в Роял Кредит Банке за 78,20, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 77,72 рубля за один евро.

В оставшиеся летние месяцы рубль может значительно ослабнуть, заявил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган в беседе с "Российской газетой".

Экономист отметил, что такая ситуация может сложиться из-за прошедшей 19 июня экспирации контрактов на срочном рынке Соединенных Штатов Америки.

"В рамках следующих трех месяцев участники рынка могут начать уже другую игру. Вместо посыла о быстром восстановлении экономики в новостных заголовках будет превалировать более сдержанные оценки, вес которым может придать неутешительные итоги второго квартала в отчетностях корпораций с середины июля", - пояснил аналитик.

По словам Когана, рынки могут отыграть эти события заблаговременно.

"Это заставляет осторожно-пессимистично оценивать перспективы рубля как на конец июня, так и на оставшиеся месяцы лета", - сказал экономист.

Складывающаяся картина показывает высокие шансы рубля вернуться к минимумам середины марта, считает аналитик. Согласно его прогнозу, в ближайшие месяцы доллар способен вновь подскочить до 82,8 рубля, а евро вырасти до 89,50 рубля.