Как изменится жизнь в офисах после самоизоляции?

Об этом рассказал Член комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный

5:17, 16 июня 2020 Общество
workplace-1245776_1920.jpg
Фото: pixabay.com

После выхода из режима самоизоляции офисных работников ждут перестановки. Как должно быть организовано пространство для сотрудников, рассказал в интервью радио Sputnik член фракции КПРФ, Член комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный, сообщает РИА VladNews.

Самое главное – надо стараться соблюдать социальную дистанцию, считает Алексей Куринный. Прежний вариант наполнения открытых офисов является весьма опасным, отметил депутат в интервью радио Sputnik.

"Нужно увеличивать расстояние между сотрудниками, регулярно проветривать помещение, где они находятся, проводить влажную уборку два-три раза в день. Тем более, если в это помещение приходят другие люди",  – сказал Алексей Куринный.

Правила личной гигиены никто не отменял, добавил депутат.

"Это и ношение масок, и регулярное мытье рук, их обработка. Если в офис приходят клиенты, маска – обязательное условие. Если нет – это на уровне доверия. Ничто не мешает находиться в маске и так. Конечно, если позволяет обстановка, не жуткая духота и созданы другие нормальные условия",  – считает Алексей Куринный.

Ограничивать выход сотрудников на улицу во время рабочего дня – бессмысленно, считает депутат.     

"Все остальные меры, связанные с кулерами, с ограничением дополнительных контактов и перемещений – на любителя. Люди добираются до работы и уезжают с работы среди других людей. Нужно ограничить контакты и пребывание в общественных местах – но это уже действия самого работника", – отметил Алексей Куринный.