От коронавируса скончался брат дальневосточного губернатора

Политик был две неделе в коме, также он был подключен к аппарату ИВЛ

4:17, 15 июня 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-CalrisBzf1QG.jpg
Фото: Законодательная дума Хабаровского края

Депутат законодательной думы Хабаровского края Вячеслав Фургал, брат губернатора региона Сергея Фургала, умер в результате болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«13 июня ушёл из жизни депутат законодательной думы Хабаровского края Вячеслав Иванович Фургал», - написали на сайте ведомства.

Агентству ТАСС рассказали в медицинских кругах, что «он попал в больницу с подозрением на коронавирус. Подтвердился. Выявилась двусторонняя пневмония. Около двух недель он был в коме. Умер сегодня ночью». Также источник добавил, что политик был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Вячеславу Ивановичу Фургалу было 67 лет. Он родился 24 мая 1953 года, в посёлке Поярково Михайловского района Амурской области. Впервые был избран депутатом законодательной думы Хабаровского края в 2010 году. В 2014 и 2019 годах его переизбирали на очередной срок. Фургал возглавлял постоянный комитет думы по бюджету, налогам и экономическому развитию. Представлял ЛДПР.