В Приморье под суд пойдёт молодой мужчина за повторное наркопреступление

В рамках операции «Мак-2020» полиция обнаружила во дворе дома жителя Артёма коноплю и уничтожила её

7:11, 15 июня 2020 Происшествия
__medium_полиция_петербургский дневник _19_.JPG.jpg
Фото: «Петербургский дневник»

На территории Артёмовского городского округа продолжается проведение оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Мак-2020», направленной на выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли. Недавно сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артёму выявили факт культивирования наркосодержащих растений во дворе частного дома по улице Еремича, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Полицейские прибыли на место, где могли выращиваться наркотики. Во время осмотра сотрудники МВД обнаружили среди посаженных овощей тщательно спрятанные хозяином дома кусты маньчжурской конопли. 25-летний артёмовец рассказал, что выращивал наркосодержащее растение для личного пользования.

В результате операции «Мак-2020» полиция уничтожила 86 культивированных кустов маньчжурской конопли. Житель Артёма прошёл медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Экспертиза установила наличие наркотика в его крови. В отношении гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.

В 2019 году мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Тогда суд вынес решение об условной мере наказания гражданину.

В отделе дознания возбуждено новое уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Молодому приморцу грозит до двух лет тюремного заключения.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.