В Приморье в большой партии краба выявили бактерию кишечной палочки

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов

10:04, 11 июня 2020 Общество
thumb_378314_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки в партии конечностей краба приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии конечностей краба варено-мороженых в панцире общим весом почти 27 тонн.  Исследования проведены по обращению владельца продукции.   

В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба-стригуна ангулятус в панцире обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью. Многократное превышение показателя КМАФАнМ также говорит о возможной порче продукта.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!