Бегемоты поселись в сквере Центральном во Владивостоке

Горожане уже успели оценить работу городских служб и поделились впечатлениями

10:42, 10 июня 2020 Общество
113177_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские службы 9 июня приступили к монтажу топиарных фигур в сквере Центральном, расположенном в районе дома № 44 на улице Светланской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Здесь поселятся три бегемотика. Основные монтажные работы проведены, в ближайшее время городские службы оформят территорию вокруг топиарных фигур с помощью мраморной крошки», - рассказала Ольга Цой, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения.

Горожане уже успели оценить работу городских служб и поделились впечатлениями.

«Здорово, что в нашем городе наконец-то начали устанавливать топиарные фигуры. Это красиво и долговечно, если конечно же к ним будут бережно относиться люди», - сказала Алла Леонидовна.

«Уже успели с сыном сфотографироваться. Отлично. Хотелось бы, чтобы это было в каждом районе», - сказал Макар.

К слову, на днях в сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в форме солдатской каски. Её разместили в центре клумбы, недалеко от братской могилы моряков Тихоокеанского флота.

Всего в этом году во Владивостоке появится 30 топиарных фигур – они будут оформлены в 11 композиций в разных районах города. Фигуры появятся в скверах и парках, на разделительных полосах, цветниках, у остановок общественного транспорта.

В сквере Суханова появится композиция с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, в Некрасовском сквере - фигуры оленят и косуль, в Центральном сквере - бегемоты, в сквере Юнг – джентльмен и дама с зонтом, в районе остановки «Молодежная» - байдарки, на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока - лошадь с жеребенком, в сквере Городов-побратимов - дерево счастья, в сквере на Борисенко - мама с детьми, а на пересечении Луговой и Светланской установят композицию в виде морских львов.