Новая торговая неделя началась с укрепления рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 9 июня

9:48, 9 июня 2020 Экономика
ruble-955990_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 9 июня: доллар США составляет 68,31 рубля, евро 77,18 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 9 июня доллар выгодно приобрести в Дальневосточном банке и в Примсоцбанке за 68,50 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит банке за 68,30 рубля за один доллар. 

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 77,29, продать валюту выгодно в ББР банке и в Роял Кредит Банке за 77,00 рубля за один евро.

Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик отдела управления активами УК "Промсвязь" Гельды Союнов, новая торговая неделя на валютной секции "Мосбиржи" началась с укрепления рубля относительно доллара США до максимальных уровней с начала марта.

"Инвесторы, в первую очередь, отыгрывали итоги очередного заседания ОПЕК+, по результатам которого основные участники нефтяного рынка приняли решение продлить действие квот еще на месяц. Во второй половине дня рубль начал плавно снижаться вслед за ценами на нефть, отступив от отметки 68 руб. В ближайшие дни возможно снижение волатильности в валютных парах, так как инвесторы будут ожидать очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США", - подчеркнул Союнов.

"В начале недели рубль продолжил уверенное укрепление: уже после первого часа торгов в понедельник отечественная валюта сумела пройти неприступную на прошлой неделе отметку в 68,2 по доллару и была близка к уровню 68 рублей за доллар. Отечественная валюта продолжала получать поддержку главным образом с рынка нефти, где стоимость марки Brent поднималась выше $43 за баррель после продления соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ еще на один месяц. Кроме того, в целом на глобальных рынках преимущественно сохранялся позитивный настрой, основанный по-прежнему на ожиданиях восстановления глобального экономического роста после снятия карантинных ограничений", - говорит начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко.