Во Владивостоке проходит очередная акция добра

Как волонтёры от Единой России помогают особо нуждающимся во время пандемии коронавируса

15:18, 8 июня 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-06-08 at 11.50.20.jpeg
Фото: Единая Россия

Депутат государственной Думы - Новиков Владимир Михайлович, секретарь Владивостокского отделения Партии «Единая Россия», депутат ЗС ПК, руководящий штабом по противодействию коронавирусной инфекции во Владивостоке, вместе с волонтёрским центром Александра Щербакова , объединили команды волонтёров для проведения очередной акции помощи. Добровольцы продолжают собирать и привозить продовольственные наборы пожилым людям, не имеющим возможность выхода на улицу в условиях пандемии коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«По Приморскому краю, у нас свыше 20 тысяч нуждающихся получат такие продуктовые наборы. Для вашего понимания, эти наборы формируются исключительно за счёт частных пожертвований. Наборы отправляются той категории населения, которая находится на самосохранении, а это 65 +. Причем абсолютное большинство из них - это одиноко проживающие граждане, у которых нет родственников, для которых наша с вами помощь фактически единственная помощь, которую они могут получить, у них нет ни детей, ни родственников. На текущий момент уже где-то две трети всей помощи роздано адресатам. Поскольку во Владивостоке таких жителей наибольшее количество, мы попросили подключится волонтёрам. В нашем штабе по спискам около тысячи волонтёров, но мы всё равно не успеваем всё разнести. Наша задача - донести продуктовый набор, от всех нас, от всех благодарных жителей, предпринимателей, которые дают деньги на приобретение этих товаров по всей России, с тем, чтобы люди понимали, что о них заботятся. 

И сколько бы кто что не говорил про Единую Россию, могу вам сказать, что это единственная на сегодняшний день организация, в таких сложных условиях, помимо медицинских организаций, которая занимается реальной, действенной помощью ежедневно, по всей России.

Уверен, что мы в дальнейшем будем участвовать во всех наших мероприятиях, в частности спортивных, добиваться новых и новых побед, но сейчас нам нужно победить коронавирус. И то, что сегодня делаем мы, обязательно поможет в победе над таким недугом. Я сам лично собирал эти продуктовые наборы, своими руками, сам их разносил, не менее 20 квартир посетил, поэтому да, это мероприятие нас сплотило, независимо от профессии, статуса, положения в обществе - это очень почётно, и для меня очень почётно принимать с вами участие в этой акции», - отметил Владимир Новиков.