Два пришкольных стадиона готовятся к открытию во Владивостоке

Ход строительства спортивных объектов контролировал мэр города

10:12, 7 июня 2020 Общество
112314_x790.jpg
Фото: Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации Владивостока

Строительство двух пришкольных стадионов завершается во Владивостоке. Современные многофункциональные площадки по заказу городской администрации возвели в Советском районе – на территории школ № 58 и № 60. Ход строительства спортивных объектов контролировал лично мэр города Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Перед администрацией города и подрядными организациями стоит очень важная задача – сдать спортивные объекты не только вовремя, но и в надлежащем качестве. Для учащихся и жителей микрорайонов должны быть созданы максимально комфортные условия для занятий спортом», – отметил глава города.

Так, на новом стадионе школы № 58 на улице Чкалова уже установлены тренажеры и игровая площадка. Сейчас рабочие завершают работы по укладке резинового покрытия и искусственного газона. Планируется, что стадион будет сдан в эксплуатацию уже в этом месяце.

 На финишной прямой: два пришкольных стадиона готовятся к открытию во Владивостоке

В ближайшее время завершится строительство многофункциональной площадки у школы № 60 на улице Русской. На нижнем уровне здесь разместился большой стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным полями и беговыми дорожками. На верхнем установили полосу препятствий и хоккейную коробку. Сейчас на стадионе ведутся работы по благоустройству и завершается монтаж лестничного марша межу площадками.

На финишной прямой: два пришкольных стадиона готовятся к открытию во Владивостоке

Местные жители таким переменам рады. По их словам, образовательные учреждения не имели полноценных стадионов более 30 лет. Теперь их дети будут заниматься спортом на современных площадках. Также в свободное от уроков время посещать стадионы смогут все желающие.

Отметим, что по решению оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Приморского края во Владивостоке с 6 июня разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, группами до 10 человек, при условии обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе «социальной дистанции», использованием средств защиты органов дыхания.