Во Владивостоке оштрафовали горе-парковщиков

Жители Владивостока продолжают направлять в адрес городской администрации обращения,

22:19, 5 июня 2020 Общество
IMG_3156.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Жители Владивостока продолжают направлять в адрес городской администрации обращения, в которых просят привлечь к ответственности недобросовестных автолюбителей, паркующих свои транспортные средства в зонах зелёных насаждений, на газонах и клумбах. Так, в Ленинском районе за минувший май и начало июня за данное правонарушение штрафы получили 20 автомобилистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как рассказали в административной комиссии, большая часть правонарушений была зафиксирована на улицах Махалина, Каплунова, Гоголя и Светланской.

«За нарушения правил парковки, а именно – парковку автотранспорта в зонах зелёных насаждений, водителям придётся заплатить от 1 до 3 тысяч, должностным лицам – от 5 до 10 тысяч, юридическим – от 50 до 80 тысяч рублей», – отметили специалисты.

Если вы стали свидетелем парковки в зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты, времени и места нарушения в ГИБДД или в интернет-приемную администрации Владивостока. Обращение рассмотрят, а нарушителя привлекут к административной ответственности.

Напомним, что во Владивостоке к административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.