Изменятся ли правила перевозки авто через границу в Приморье?

Вступил в силу приказ о компетенции таможенных органов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами

0:45, 5 июня 2020 Общество
Снимок экрана (175).png
Фото: pixabay

Приказ Министерства финансов Российской Федерации «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров» вступил в действие с 11 апреля 2020 года. Для перевозки автомобиля жителям Дальневосточного региона нужно выполнить ряд действий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

Указанный Приказ Минфина России не вносит изменений в перечень таможенных органов Дальневосточного региона, правомочных на совершение таможенных операций в отношение транспортных средств для личного пользования. По своему содержанию данный приказ аналогичен действующему ранее приказу ФТС России от 17 июля 2014 г. № 1372 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования»

В Приморье для оформления транспортного средства физическому лицу необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, подтвердить сведения об автомобиле документально, и уплатить таможенные платежи.

В регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления основной объем декларирования транспортных средств для личного пользования приходится на таможенные посты Морской порт Владивосток, Первомайский Владивостокской таможни.