Жители выиграли суд по точечной застройке во Владивостоке

ИСК «Система» хотел построить здания на участке по адресу Уткинская, 21

19:43, 4 июня 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-06-04 at 19.09.10.jpeg
Фото: facebook "Общественный контроль.Владивосток"

Жители улицы Уткинской и Нерчинской добились через Арбитражный суд отмены точечной застройки в их районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на facebook "Общественный контроль.Владивосток".

"Новости по суду касательно участка на ул. Уткинской, 21, где застройщик ИСК «Система» хочет влепить очередной точечный "муравейник" на небольшом клочке земли", - пишут в посте.

Арбитражный суд 2 июня вынес решение о расторжении договора аренды земельного участка между ИСК «Система» и Департаментом земельных и имущественных отношений ПК, и обязал вернуть участок муниципалитету. 

Администрация Владивостока в суде выступала на стороне жителей региона, они подали исковое заявление к Департаменту земельных и имущественных отношений ПК о расторжении договора аренды земельного участка с кадастровым номером 25:28:010009:4190.

"Молодец Олег Гуменюк и правовой отдел Администрации! Могут же, когда захотят, нормально заниматься земельными и градостроительными вопросами на благо жителей города, а не точечных застройщиков. Вполне вероятно, что эта история ещё не окончена и застройщик будет подавать апелляцию", - написано в посте.