Изъятая из посёлка юная тигрица начала адекватно реагировать на человека

Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото)

17:52, 4 июня 2020 Общество
45a1337a-4cc7-4cf5-875b-20f87c656c20.jpg
Фото: АНО «Центр "Амурский тигр"»

Юная тигрица, спасённая в Ольгинском районе Приморья, идёт на поправку. Животное, попавшее к людям в истощённом состоянии, сейчас стабильно питается и пьёт воду. Порадовало специалистов и появление у хищницы признаков возвращения адекватной реакции на человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АНО «Центр "Амурский тигр"».

Напомним, одинокого тигрёнка в возрасте 9-10 месяцев, регулярно выходившего к селу Горноводное, отловили 16 мая 2020 года. Животное поместили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки.

«Охотнадзор Приморского края продолжает работать над выяснением причин появления тигрёнка-сироты возле населённого пункта. В том числе, была частично проверена, наверное, самая резонансная версия, а именно, что юная тигрица могла содержаться у людей, - сказал Алексей Суровый, заместитель министра - начальник Управления охраны животного мира и ООПТ Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. - Мы определили места, где потенциально мог содержаться тигрёнок, и совместно с сотрудниками полиции провели их осмотр. Информация не подтвердилась, никаких следов содержания тигрёнка в этих местах не обнаружено, и, скорее всего, данную версию можно будет исключить или перевести в разряд маловероятных. Тем не менее, мы продолжаем работу по выяснению обстоятельств, при которых тигрёнок остался один».

После двух недель реабилитации состояние тигрицы значительно улучшилось – медикаментозная терапия и сбалансированное питание сделали своё дело. Хищница стала стабильно есть, а также пить воду, от которой поначалу отказывалась. Сейчас принято решение о переводе её из карантинного бокса в вольер – пока тоже карантинного типа.

Тигрица уже начала охотиться, она поймала двух кроликов. Стали появляться первые признаки адекватной реакции на присутствие человека: когда специалисты приезжают её покормить, она прячется, затаивается. Это даёт надежду, что удастся обучить её охотничьим навыкам и подготовить к выпуску в дикую природу. Однако пока что специалисты дают только осторожные прогнозы.

Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #1 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #2 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #3 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #4 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #5 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #6 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #7 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #8 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #9 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #10 Приморские специалисты заявили, что у хищницы появился шанс вернуться в дикую природу (фото) #11