Сотрудника морского университета во Владивостоке поймали на мошенничестве

Мужчина вину признал в полном объеме, раскаялся, загладил вред перед обществом и государством

22:25, 7 июня 2020 Общество
thumb_379528_news_xxxl.jpeg
Фото: msun.ru

В Приморье за мошенничество привлечен к уголовной ответственности сотрудник Морского государственного университета имени адмирала Невельского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в июле 2019 года, а также в январе 2020 года мужчина, являясь заведующим лабораторией радионавигационных приборов и систем кафедры технических средств судовождения судоводительского факультета ввел в заблуждение пятерых студентов, сообщив им о возможности способствовать в проставлении положительных отметок по дисциплинам «Морское право», «Физика», не обладая при этом должностными полномочиями, за что попросил передать ему взятки в размере от 3,5 - 5 тысяч рублей.

Однако в феврале 2020 года мужчина, потребовав со студента за свои услуги 10 тысяч рублей, был сдан сотрудникам транспортной полиции.

Уголовные дела были заведены по нескольким статьям УК РФ, в том числе мошенничество и покушение на мошенничество.

Мужчина вину признал в полном объеме, раскаялся, загладил вред перед обществом и государством. Фрунзенским районным судом принято решение о прекращении уголовного дела и о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.