Ещё две тонны зерна передали волонтёры зоопарку «Садгород»

Помощь в приобретении корма для животных оказали члены фракции «Единая Россия» в законодательном собрании Приморья

14:50, 4 июня 2020 Общество
b09cac54-87d7-44e8-be82-598a89a42a4e.jpg
Фото: «Единая Россия»

Зоопарку «Садгород», закрытому из-за пандемии коронавирусной инфекции, передали 3 июня очередную партию зерна для животных. Его приобрели краевые депутаты Александр Щербаков, Сергей Слепченко, Игорь Чемерис и председатель законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, сообщает РИА VladNews.

Зоопарк «Садгород», расположенный в пригороде Владивостока, закрыт уже третий месяц. В то же время кормить и ухаживать за животными, лечить, обогревать нужно каждый день – в зоопарке «Садгород» сегодня самая большая коллекция животных по видовому разнообразию во всём дальневосточном регионе. Основной доход учреждению приносили именно посетители, в связи с чем его руководство обратилось к общественности с просьбой оказать финансовую поддержку, либо помочь с приобретением корма для питомцев.

«Единая Россия» сразу откликнулась на призыв зоопарка о помощи. Волонтёры оперативно доставили в учреждение питание для его питомцев – сухой корм для кошачьих, овощи, фрукты и крупы, а через некоторое время привезли две тонны зерна.

«С депутатами от партии "Единая Россия" и волонтёрами мы познакомились в этой непростой ситуации и нашли поддержку. Эта помощь имеет для нас большое значение. Овёс для всех копытных нужен: и оленям и зебрам, ламе, верблюду, также добавляется в пищу страусам. Этого количества хватит примерно на 2-2,5 недели», - рассказал директор зоопарка «Садгород» Сергей Асновин.

Напомним, в середине мая партийцы также передали руководству зоопарка сертификат на 300 тысяч рублей, тогда же было принято решение о дополнительной закупке ещё двух тонн корма. 

Гуманитарную помощь для подопечных этого живого уголка природы доставили в зоопарк активисты регионального волонтёрского центра.