Во Владивостоке «разогнали» незаконных торговцев на Первой речке

К ответственности были привлечены девять предпринимателей

12:44, 4 июня 2020 Общество
ф.png
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты административно-территориальных управлений (АТУ) всех районов Владивостока продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению правонарушений среди граждан и организаций различных форм собственности. Особенное внимание проверяющие уделяют незаконной торговле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, очередной рейд сотрудников АТУ и полиции по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли прошел в Первореченском районе. К ответственности были привлечены девять незаконных торговцев. Недобросовестные предприниматели вели свою деятельность на улицах Тухачевского и Карбышева.

«При выявлении незаконных торговых объектов недобросовестных предпринимателей не только штрафуют, но и обязуют убрать лотки и палатки. Если гражданин не делает это добровольно, объект попадает под принудительный демонтаж», – отметили специалисты АТУ Первореченского района.

Также продолжаются работы по очистке объектов городской инфраструктуры от незаконно размещенных рекламных объявлений, афиш, баннеров и т.д. Сегодня, 3 июня, сотрудники административно-территориального управления Первореченского района, муниципального предприятия «Содержания городских территорий» и управляющей компании «Первореченского района» провели демонтаж рекламных объектов на улицах Постышева, Бородинской, Снеговой, на Народном проспекте и в районе кольца Третьей рабочей.

Как уточнили специалисты АТУ, борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы ведется ежедневно. Афиши, баннеры, указатели демонтируют с опор освещения, подпорных стен, ограждений вдоль проезжей части и других объектов городской инфраструктуры.