Что делать, если укусил клещ?

Приморцы задают много вопросов об опасных насекомых

17:26, 3 июня 2020 Общество
thumb_392432_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

В Приморье уже давно открыт сезон клещей. Специалисты правительства края заявляют, что число пострадавших от клещей стремительно растёт. Приморцы часто задают вопросы: что делать и куда обращаться, если вдруг укусили, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В прошлом году за аналогичный период обратились 2 246 человек, а в этом году на 486 обращений больше, что говорит о росте активности клещей на 22,3%. Всего в этом году обратились 2 732 человека, из которых 835 – это дети до 17 лет.

Министретсво здравоохранения Приморья подготовило инфографику с адресами.

Если укусил клещ, то лучше сразу обратиться в медучреждение для удаления клеща. Жителям Владивостока могут оказать помощь в «Центре гигиены и эпидемиологии ПК» на улице Стрельникова, 3; в клинике «Ярослава» на улице Сельская, 1; в «Асклепии» на улицах Гамарника, 3б и Светанская, 113; в «Юнилабе» на улице Бородинская, 46/50.

Если такой возможности нет, то специалисты рекомендуют удалить насекомое самостоятельно, но при этом нужно быть максимально острожным. Вредителя надо поместить в банку и отнести в лабораторию для исследования.