Водитель с полуголым пассажиром на крыше привлечён к ответственности

Молодому человеку придётся заплатить штраф

16:40, 3 июня 2020 Общество
thumb_391473_news_xxxl.png
Фото: @booblgun

Сотрудники полиции провели проверку по факту размещённой видеозаписи в социальных сетях, на которой водитель автомобиля передвигался по Уссурийске с полуголым молодым человеком на крыше машине. Видео молодой человек разместил у себя на странице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а видеозапись приобщено к материалам административного расследования. Было установлено, что на крыше движущегося автомобиля марки Toyota Celica находился 23-летний местный житель – хозяин автомобиля, который попросил сесть за руль своего знакомого, чтобы снять видеоролик.

Данный автомобиль сотрудники ДПС остановили около дома по Владивостокскому шоссе. При проверке документов у 23-летнего владельца автомобиля отсутствовал полис обязательного страхования. По данному факту был составлен административный протокол по статье «Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности», владельцу автомашины назначено наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

По факту видеозаписи водитель был привлечён к ответственности по статье «Нарушение правил перевозки людей». Водителю, осуществлявшему перевозку пассажира вне кабины автомобиля назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.