ОТВ отстранило от работы сотрудников, контактирующих с больной COVID-19

Все они находились в тесном контакте с журналисткой

14:22, 3 июня 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Общественное телевидение Приморья отстранило от работы 13 сотрудников, которые контактировали с Александрой Мостовой, у которой накануне был выявлен коронавирус, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала руководитель редакции информационных программ Общественного телевидения Приморья Елена Молчанова, девушка работала на ОТВ до 29 мая, о том, что у Александры имеется заболевание стало известно 2 июня, в связи с чем в Роспотребнадзор были переданы данные, с кем контактировала в последнее время журналистка.

В среду, 3 июня, редакция получила предписания, одной из которых временное отстранение от работы 13 сотрудников компании, которые не менее 14 последних календарных дней находились в тесном контакте с журналистом.

«Среди них - большая часть водителей и операторов. Понятно, что без операторов телевидение не может работать в полной мере. Поэтому, возможно, часть программ теперь будет идти в повторе. На Общественном телевидении Приморья соблюдались и соблюдаются все меры предосторожности. Но журналист и оператор - всегда в зоне риска. И это ещё раз доказывает, какая сложная сегодняшняя ситуация в мире. Они не могут прервать работы. Как правило, не могут отказаться и не отказываются от съемки. Прекрасно понимая, что их задача - постоянно и непрерывно информировать людей о происходящем. Помогать им принимать верные решения. Помогать им уберечь себя и близких», - объяснила Елена Молчанова.