Около 5 тысяч бегоний и ирезине украсят клумбу «Владивосток»

После высадки цветов специалисты приступят к оформлению из мраморной крошки изображений чайки и маяка

16:12, 3 июня 2020 Общество
111236_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские озеленители продолжают высаживать на клумбах дальневосточной столицы многолетние и однолетние цветы. Вчера специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к оформлению тематической клумбы «Владивосток», расположенной в районе остановки «Молодежная», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщают в городском управлении дорог и благоустройства, здесь появится около пяти тысяч бегоний и ирезине. После высадки цветов специалисты приступят к оформлению из мраморной крошки изображений чайки и маяка.

2. Около 5 000 бегоний и ирезине украсят клумбу «Владивосток» (13).jpg

Помимо этого сейчас владивостокские озеленители заняты высадкой цветов на набережной Спортивной гавани, в районе остановок «Фабрика Заря» и «Инструментальный завод», центральной площади и по ряду других адресов.

3. Около 5 000 бегоний и ирезине украсят клумбу «Владивосток» (17).jpg

«Клумбы, цветники, скверы и парки города в этом году украсят порядка 400 тысяч цветов. Это гвоздики, агератумы, колеусы, бегонии, петунии, виолы, тагетисы, герани и другие цветы. В рамках реализации новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, будут созданы и новые цветники, а также установлены топиарные фигуры в разных районах города», - добавила Ольга Цой, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства.