Подземные пешеходные переходы во Владивостоке очищают от граффити

Разноцветные надписи на гранитных стенах – таковы последствия бездумной шалости горожан

21:12, 2 июня 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке приводят в порядок подземные пешеходные переходы. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) очищают стены переходов от граффити, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Разноцветные надписи на гранитных стенах – таковы последствия бездумной шалости горожан. Наводить порядок затем приходится городским службам. В ход идет все – тряпки, щетки, скребки. Порой, чтобы избавить стены от таких «художеств», рабочим приходится трудиться на одном месте не один час.

«Краска попадается разная, и чтобы ее отмыть, порой нужно приложить немало усилий. Особенно тяжело убирать надписи с гранита. Обидно, что люди не ценят чужой труд и уже через пару дней на стенах снова появляются граффити», - рассказывают в СГТ.

Отметим, специалисты СГТ очищают от надписей, объявлений и листовок не только подземные переходы. В порядок приводят также опоры мостов, автобусные остановки, фасады зданий, ограждения, подпорные стены, клумбы и многие другие объекты городской инфраструктуры. Напомним, следить за состоянием фасадов зданий и прилегающих территорий также должны собственники.