Во Владивостоке полиция ищет вандалов, нарисовавших свастику

Хулиганов, испортивших здания и памятники в Советском районе, ждёт наказание

11:38, 2 июня 2020 Происшествия
59729921_2159366974183599_6555043374225686528_o.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Советском районе во Владивостоке неизвестные граждане нанесли запрещённую нацистскую символику на бюст Ленина, стены домов и гаражей, а также другие объекты городской инфраструктуры. Неравнодушные молодые люди, а также редакция РИА VladNews обратились в полицию, чтобы представители правоохранительных органов разобрались в произошедшем.

«Представители правых радикальных экстремистских движений испортили здания и памятники культурного наследия Советского района города Владивостока своей символикой», - рассказал корреспонденту агентства житель Владивостока.

В доказательство были присланы фотографиями с нацисткой символикой и запрещёнными надписями.

В пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю корреспонденту РИА VladNews рассказали, им поступило сообщение о том, что в Советском районе Владивостока на ряд объектов была нанесена запрещённая символика.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление граждан, причастных к инциденту. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», - заверил представитель полиции.

Также правоохранители напомнили, что за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (статья 20.3 КоАП РФ) российское законодательство предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.