Рейды по соблюдению ограничительных мер продолжаются во Владивостоке

Параллельно в городе проверяют работу различных предприятий

1:12, 2 июня 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Постановлением губернатора Приморья Олега Кожемяко режим повышенной готовности и ограничительные меры в крае продлены до 15 июня. В связи с этим во Владивостоке продолжаются рейдовые мероприятия. Административные комиссии районов вместе с сотрудниками Росгвардии и МЧС проверяют работу общественного транспорта, предприятий торговли и бытовых услуг, а также места отдыха и массового скопления людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, очередной рейд прошел сегодня, 1 июня, в районе железнодорожного вокзала. Сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района и Росгвардии проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте и на остановочных пунктах. Горожанам, которые находились без средств защиты органов дыхания, еще раз напомнили о важности соблюдения установленных правил. В противном случае нарушителям грозят штрафные санкции.

«Если люди находятся без масок в общественных местах, в транспорте, в магазинах, с ними проводят профилактические беседы, делают предупреждение. В большинстве случаев люди прислушиваются и надевают маски. Если же человек не реагирует на замечание, то сотрудники Росгвардии составляют на него административный протокол по статье 20.6.1 КоАП. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей», - отмечает заместитель начальника АТУ Фрунзенского района Светлана Вильгерман.

Параллельно во Владивостоке проверяют работу различных предприятий. Комиссии следят за наличием у сотрудников средств индивидуальной защиты, антисептиков, журналов санитарной обработки и термометрии, а также разметки для соблюдения социальной дистанции в помещениях. Для предприятий, которые намерены возобновить свою работу в рамках первого этапа послаблений режима повышенной готовности, предъявляются дополнительные требования – отдельный вход в помещение и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров.