За приморцами следят через систему «Умный город»

На территории края действует 500 камер

17:22, 1 июня 2020 Общество
photo_2020-02-05_14-52-26.jpg
Фото: РИА VladNews

С 1 июня в шести городах Приморья начала действовать система видеонаблюдения. На первом этапе она направлена на поиск и выявление нарушителей «социальной дистанции» и масочного режима, а также отслеживает скопления людей в общественных местах. По итогам работы комплекса будет принято решение о его возможной интеграции в систему «Умный город», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Система видеонаблюдения охватывает более 230 объектов во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артёме, Арсеньеве и Большом Камне. Наблюдение ведётся за местами массового скопления людей: скверами, рынками, площадями, остановками общественного транспорта, торговыми центрами, спортивными площадками, образовательными учреждениями и так далее. Всего задействовано 500 камер.

Власти Приморья обозначают, что камеры сами фиксируют все противоправные действия, которые попадают в поле зрения, а технология биометрии позволяет распознавать лица даже в масках и очках.

На первом этапе система видеонаблюдения ориентирована на контроль за соблюдением «социальной дистанции» и масочного режима.

 

Система не назначает штрафы и является лишь инструментом фиксации нарушений.

После того, как коронавирус больше не будет угрожать населению, камеры будут включены в комплекс «Умный город».