«Шарашкина контора!»: У приморских волонтеров вырвался крик души

В ПримПоиске рассказали, кто на самом деле оплачивает труд добровольцев по поиску потерявшихся людей

13:19, 31 мая 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

В организации ПримПоиск рассказали, кто на самом деле оплачивает труд добровольцев по поиску потерявшихся людей, сообщает РИА VladNews.

"А сколько вам за это платят?" - один из распространенных к нам вопросов.

Как-то нам звонил парень, долго интересовался как принимать участие в поисках, так сочувствовал и переживал за всех потеряшек, и в конце вопрос: "А сколько платят?". Конечно, наш ответ его удивил, и он распрощавшись пропал. Был случай, когда к нам пришел человек в отряд, позже заявил: "В смысле, я должен еще в это вкладывать свои деньги? Зарплата где моя? Шарашкина контора"

Да нам не платят заработную плату, да мы вкладываем свои, да, мы дураки, сумасшедшие и "шарашкина контора". Но! Знаете, какое счастье найти человека и вернуть его домой? Знаете, как замирает сердце, когда слышишь, что твой потеряшка жив и он в больнице? Вы и представить не можете какое счастье слышать простое слово "Спасибо" и радость в голосе родных, у которых можно сказать почти пропала надежда найти живым.

Спросите у ребят из других отрядов, что для них счастье - и они ответят "Найден, жив", вот оно счастье в нашем деле.

Возможно, Вы скажете, а как Вы и другие отряды "Выживаете"? Конечно, же без помощи неравнодушных людей и спонсоров это практически не возможно. Но, получать зп - это значит "работа и серые будни", законы, подчинения, начальник, рамки, бумажная волокита и меньше времени на "ДЕЛО", а мы хотим от души и с душой и по-настоящему!" - такой пост вышел на странице в инстаграм организации "ПримПоиск".