Режим повышенной готовности в Приморье продлен

Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко

7:16, 31 мая 2020 Общество
3006ff04b26f3a9b688963379f0bfff0.jpg
Фото: Денис Нагаев (Правительство Приморского края)

В Приморском крае ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены до 15 июня включительно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Это означает, что в крае все еще действует запрет на деятельность клубов, баров, детских игровых центров, банных комплексов, санаториев, гостиниц. Ресторанам и кафе разрешено работать только «навынос».

Также запрещена организация культурно-массовых мероприятий.

С полным списком «ограничений» можно ознакомиться на сайте правительства Приморского края.

Напомним, власти Владивостока проверяют предприятия торговли, которые намерены возобновить свою работу в рамках первого этапа послаблений режима повышенной готовности.

«Важным требованием для возобновления работы торговой точки является отдельный вход в помещение и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров включительно. Также руководители предприятий должны обеспечить соблюдение дистанции между посетителями и сотрудниками не менее 1,5 метра», – отмечают специалисты.

Напомним, министерство промышленности и торговли Приморского края принимает заявки на открытие предприятий торговли. Начать работу можно будет после проверки органами власти, при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.