Приморским работодателям нужно предоставить данные о труде мигрантов

Дополнительные требования предъявляются к работодателям края в условиях продления до 15 июня режима повышенной готовности

22:52, 29 мая 2020 Экономика
11.jpg
Фото: pixabay

Дополнительные требования предъявляются к работодателям Приморья в условиях продления до 15 июня режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Руководителям предприятий и организаций, использующих в качестве работников иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии с действующим законодательством, необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение последними требований трудового законодательства РФ. Такие работники должны иметь медицинскую книжку, полис обязательного или добровольного медицинского страхования.

Также работодателям необходимо предоставить в минсвязи края, с учетом требований российского законодательства, данные о месте жительства или пребывания иностранного работника на территории Приморья, номер его мобильного (контактного) телефона.

Для этого необходимо:

1.    Скачать бланк анкеты;

2.    Заполнить анкету (выполняется работодателем);

3.    Распечатать и подписать заполненную анкету.

Заполненные анкеты с данными об иностранных сотрудниках следует запечатать в конверт, на конверте указать название предприятия и доставить его по адресу: Владивосток, улица Алеутская, 16, первый этаж, министерство цифрового развития и связи Приморского края. Телефон приемной: 8 (423) 220-52-80. Для иногородних граждан (помимо Владивостока) допускается отправка данных по почте.

Руководителям организаций рекомендовано также обеспечить прохождение иностранными работниками лабораторного тестирования на выявление коронавирусной инфекции.