Приморца, жившего полмесяца в лесу с детьми, не будут ограничивать в правах

О текущей информации в деле об этой семье рассказала детский омбудсмен в Приморье Ольга Романова

18:38, 29 мая 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Власти решили не отбирать детей у отца, жившего с ними полмесяца в лесу в Кавалеровском районе Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Пока отец не закончит ремонт, дети побудут у бабушки, мужчину в родительских правах ограничивать не будут.

Однако сейчас, как рассказала Ольга Романова, органы опеки готовят иск об ограничении приморца в родительских правах. Семья сможет воссоединиться, если отец детей выполнит требование о состоянии жилья.

"Сейчас дети готовятся к выписке. Их будет забирать папа, но поскольку везти их в дом нельзя – там идет ремонт, – он передаст их бабушке. Пока проводится ремонт, дети будут жить с ней", - сказала Романова.

Как рассказала детский омбудсмен, и дети, и их отец характеризуются хорошо. В понедельник Романова выезжает в Кавалерово, чтобы встретиться с семьей и проверить, как меняются условия проживания в их доме.

Напомним, идея пожить в лесу, пока пандемия коронавируса не пройдет, могла стоить отцу семейства расставания с детьми.

В начале мая 2020 года в полицию обратились жители посёлка Кавалерово, они заявили, что пропало трое маленьких детей. Также оказалось, что исчез 39-летний отец семейства. Было возбуждено уголовное дело, организованы поиски семьи, к которым подключились криминалисты, спасатели, полицейские, местные жители, волонтёры ПРОО «ПримПоиск».

В доме были обнаружены записи, которые говорили о намерении семьи покинуть жильё. Правоохранители опросили свидетелей.

Через два дня в результате поисков семья была обнаружена в лесу.