Приморца, полмесяца жившего с детьми в лесу, могут ограничить в правах

В лесу дети с отцом жили в большой военно-полевой палатке, оборудованной всем необходимым

12:58, 26 мая 2020 Общество
thumb_391795_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

Дети, которые вместе с отцом полмесяца жили в лесу, сейчас находятся в больнице, а затем будут временно переданы родственникам, заявила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова, сообщает РИА VladNews.

«Дети сейчас в больнице, их здоровью ничего не угрожает, они в порядке. Отцу необходимо срочно привести в порядок помещения, в которых живут дети. Это требование органов опеки абсолютно оправдано, поскольку санитарные и бытовые условия в доме требуют улучшений», - сказала Романова.

На время этих работ дети будут жить с бабушкой.

«Они очень привязаны к отцу, потому вся семья заинтересована в том, чтобы ремонт завершился как можно скорее. В данный момент органы опеки готовят иск об ограничении отца в правах», - добавила детский омбудсмен.

По ее словам, в лесу дети с отцом жили в большой военно-полевой палатке, оборудованной всем необходимым для приготовления пищи, сна, гигиенических процедур. Дети относились к этому процессу, как к семейному походу. В лесу они жили более двух недель.

Напомним, в начале мая 2020 года в полицию обратились жители посёлка Кавалерово, они заявили, что пропало трое маленьких детей. Также оказалось, что исчез 39-летний отец семейства. Было возбуждено уголовное дело, организованы поиски семьи, к которым подключились криминалисты, спасатели, полицейские, местные жители, волонтёры ПРОО «ПримПоиск».

В доме были обнаружены записи, которые говорили о намерении семьи покинуть жильё. Правоохранители опросили свидетелей.

Через два дня в результате поисков семья была обнаружена в лесу.