В этом году дети не увидят летние лагеря

Без поддержки государства представители этой сферы окажутся в критической ситуации

23:24, 29 мая 2020 Общество
girl-2809208_1280.jpg
Фото: Pixabay

Большинство детский лагерей не откроется в 2020 году или будет перепрофилировано. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik директор детского приключенческого лагеря «Остров героев» Марина Грицун, сообщает РИА VladNews.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе детских лагерей в условиях пандемии коронавируса. В документе сказано, что лагеря смогу открыться только на третьем этапе снятия ограничений, который ещё не наступил. Также там говориться, что родители смогут отправить детей только в те лагеря, которые находятся в регионе проживания ребёнка.  

Марина Грицун отметила, что такие правила фактически означают, что этим летом в детский лекарь будет невозможно попасть.  

«Документ получился фактически делающим нежизнеспособным работу большинства детских лагерей. Многие лагеря не смогут открыться вообще. Потери сезона, без мер поддержки со стороны государства, могут сделать ситуацию критичной. Мы сами рассматриваем возможность перепрофилирования под площадку для кемпинга, если позволит ситуация в регионе. Детский отдых мы прекратили на год», - рассказала директор детского лагеря.