В Приморье осудят женщин, обокравших пенсионерку во время эпидемии

На двух жительниц Артема заведено уголовное дело по статье "разбой"

17:46, 29 мая 2020 Происшествия
hands-4051469_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

В Артеме завершено расследование уголовного дела отношении двух женщин, обвиняемых в разбое, совершенном в отношении пенсионерки, имеющей статус «Дети войны», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин 25-и и 36-и лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 17 апреля 2020 года обвиняемые, которым в тот день не хватало денег на приобретение спиртных напитков,   увидели на территории рынка в городе Артеме женщину преклонного возраста и хрупкого телосложения, которая  покупала продукты питания. Обвиняемые проследили за ней до места ее проживания и,  выбрав удобный момент,   напали на нее в подъезде дома по улице Ленина в городе Артеме. Фигурантки сильно толкнули 82-летнюю женщину на бетонный пол подъезда, придавили руками  и угрожали  физической расправой. Потерпевшая почувствовала сильную физическую боль и стала задыхаться.  В этот момент обвиняемые  похитили у нее сотовый телефон и деньги, причинив ущерб на общую сумму 4,5 тысячи рублей. Деньги они потратили на приобретение спиртного.

Стоит отметить, что преступление совершено в трудный для всех граждан период самоизоляции в связи с  напряженной эпидемиологической обстановкой. Кроме того, потерпевшая является ветераном  и членом Общероссийской  общественной   организации «Дети войны» - в годы войны она находилась в оккупации.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.