Что ждет курс доллара на следующей неделе?

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 29 мая

10:44, 29 мая 2020 Экономика
america-3125467_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 29 мая: доллар США составляет 71,10 рубля, евро 78,26 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 29 мая доллар выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 70,90 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 70,51 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Примсоцбанке за 78,50, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 77,89 рубля за один евро.

В ближайшие дни динамика курса рубля будет определяться прежде всего внешними факторами, тогда как внутренние будут терять силу.

В частности, привлекательность локального долгового рынка для иностранных инвесторов уже не выглядит столь однозначной, как в начале недели. Ожидания снижения ключевой ставки ЦБ на 100 базисных пунктов в июне уже практически полностью заложены в котировки вторичного рынка облигаций.

«Теперь инвесторы могут делать ставку на первую фазу дивидендного периода, что должно оказать поддержку российской валюте»,— считает Владимир Евстифеев.

«В рамках следующей недели мы ожидаем сохранения движения курса доллара в диапазоне 70–73 руб./$. Пока мы не видим фундаментальных факторов, которые привели бы к преодолению курсом нижней границы коридора. Впрочем, и повода ожидать подъема выше верхней границы тоже нет»,— рассказал "Коммерсанту" главный аналитик ПСБ Богдан Зварич.