Тихоокеанский флот возобновил подготовку к параду Победы

ТОФ запланировал шесть тренировок

10:02, 29 мая 2020 Общество
thumb_345588_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Тихоокеанский флот, главная база которого располагается во Владивостоке, возобновил подготовку к параду Победы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Личный состав частей береговых войск ТОФ приступил к снятию с временного хранения боевой техники, которая ранее была подготовлена к параду 9 мая. В понедельник на базе филиала Объединенного учебного центра ВМФ пройдет первая совместная тренировка парадных расчетов войск Владивостокского гарнизона», - говорится в сообщении ТОФ.

Отмечается, что запланировано шесть тренировок. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин приказал начать подготовку к параду Победы, который должен состояться 24 июня.

«Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - сказал Путин в ходе рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, которая прошла в режиме видеоконференции.

Также в СМИ появилась информация, что 24 июня планируется объявить выходным днем.

Ранее РИА VladNews сообщало, что Приморский край перешел на первый этап снятия ограничений. Эпидемиологическая ситуация в крае стабилизируется.