Во Владивостоке завершено уголовное дело о причинении вреда государству

Молодой житель города дважды умышленно не явился в военкомат

9:34, 29 мая 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-SCYRqlFGy0INZM.jpg
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от призыва на военную службу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморью.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Владивостока. Он попытался «отмазаться» от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ).

В октябре 2018 года обвиняемый был в студенческом офисе одного из вузов Владивостока, ему вручали повестку о явке в военкомат для уточнения учётных данных, однако он отказался брать документ.

В марте 2019 года ситуация повторилась: молодой человек снова отказался получать повестку о явке в военный комиссариат для уточнения данных.

Приморец дважды умышленно и без уважительных причин не пришёл в военкомат, то есть уклонился от призыва на военную службу. Следователи отметили, что у парня нет оснований для освобождения или отсрочки.

«Во время следствия обвиняемый принял меры к заглаживанию вреда, причинённому государству. Так, он оказал материальную помощь воспитанникам детского дома КГОБУ "Владивостокская специальная (коррекционная школа-интернат №1", тем самым загладил причинённый вред.

В связи с этим следственными органами в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - сказали в пресс-службе ведомства.