В Приморье переходят на высокотехнологичное производство угля

ОАО «Терминал Астафьева» возводит крытый навес над зоной выгрузки угля

20:13, 28 мая 2020 Общество
dee068cfd912a61a2f24c69ac74b24da.jpg
Фото: Пресс-служба правительства края

В Находке компания «Терминал Астафьева» осуществляет строительство крытого навеса над местом выгрузки угля. Погрузчик после завершения строительных работ сможет перейти на защищенную перевалку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

На данный момент продолжается работа над предварительным закреплением грунтов при возведении фундамента навеса. Пробурены сваи под шестой из 12 фундаментов.

«В настоящий момент выполнено бурение 31 сваи, глубиной от 8 до 14 метров. Параллельно подрядчики бетонируют первые два ростверка», – рассказал заместитель директора компании Виктор Панов.

По словам представителя подрядчика, сложность в выполнении работ заключается в том, что их необходимо осуществлять непосредственно во время производственного процесса предприятия. Но благодаря большому опыту приморских специалистов - эта проблема решаема.

После окончания работ с фундаментом, будут возведены железобетонные конструкции опор навеса высотой 11 метров. Каждая будет иметь площадь 9 квадратных метров и по прочности соответствовать опорам железнодорожных мостов. Последним этапом строительных работ будет монтаж металлических конструкций навеса, чья максимальная высота составит около 39 метров.

Напомним, что по поручению президента Владимира Путина выброс угольной пыли в Находке должен быть минимизирован, а производство должно перейти на высокотехнологичное. За соблюдением поручения президента наблюдает губернатора края Олег Кожемяко.

«Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил глава Приморья.