Правительство Приморья рассказало об очагах COVID-19 в больницах

Власти края всеми силами пытаются сдержать распространение инфекции

18:00, 28 мая 2020 Общество
2aba0f27eb2f9312593418b131013b4f5a11a86f.jpeg
Фото: РИА VladNews

Власти Приморья обсудили предотвращение возникновения новых очагов заражения коронавирусной инфекцией, а также оснащение средствами индивидуальной защиты медиков при работе с пациентами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По словам губернатора региона, врачи ассоциируются с бойцами передового фронда, именно они в наибольшей опасности и они несут ответственность за жизнь и здоровье приморцев. Он поблагодарил медиков за их труд, а также отметил, что административные комиссии работают почти круглосуточно и без выходных. Эти комиссии нужны для того, чтобы «наводить порядок на предприятиях торговли, в компаниях, продающих товары и оказывающих услуги». Глава Приморья отметил, что уже составлено более 1820 судебных дел в отношении нарушителей.

В Роспотребнадзоре края подчеркнули, что сейчас важно сохранить снижение темпов роста заболеваемости. Для этого каждый должен отнестись к требованиям ответственно. Приморцев просят носить маски и соблюдать базовые правила гигиены.

Большое количество очагов заражения новой инфекцией приходится именно на близкие контакт, так как амбулаторные пациенты периодически неправильно соблюдают правила самоизоляции, встречаются с близкими и друзьями, которые, в свою очередь, ходят на работу и бывают в магазинах и других местах.

Кроме того, вспышки заболеваемости регистрируют в медицинских учреждениях и среди пациентов, и среди сотрудников. Глава Роспотребнадзора заявила, что в организациях здравоохранения за всё время зарегистрировано восемь очагов на четырёх административных территориях: во Владивостоке – четыре, в Находке – два, в Михайловском районе и Уссурийске – по одному. В больницах продолжают фиксировать единичные случаи заражения COVID-19.

Напомним, с начала пандемии коронавирусной инфекции в Приморье зарегистрировано 1836 случаев заболевания, 885 человек выздоровели, а 17 пациентов не справились с болезнью.