Благоустроенный проезд появился на улице Карбышева во Владивостоке

Мэр оценил качество работ, встретился с местными жителями и дал ряд поручений специалистам городской администрации

13:43, 28 мая 2020 Общество
109489_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Строители завершили ремонт проезда на улице Карбышева раньше срока. Как проведены работы, в среду, 27 мая, проверил глава Владивостока Олег Гуменюк. Мэр оценил качество работ, встретился с местными жителями и дал ряд поручений специалистам городской администрации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

2. На Карбышева, 14 - 18 появился благоустроенный проезд (4).jpg

«Дороги ремонтируем за счет федеральных средств, субсидий Минвостокразвития, краевого и городского бюджетов. Важно, что ремонт проводим не только на основных дорогах, но и на межквартальных проездах, придомовых территориях. Благодаря тому, что большинство контрактов было расторговано рано, по многим адресам работы уже завершены. К асфальтированию службы могли бы приступить и раньше середины апреля, однако заводы были ещё закрыты и не отпускали асфальт», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Проезд в районе домов № 14, 16 и 18 на улице Карбышева теперь радует местных жителей не только хорошим асфальтом, но и восстановленной системой ливневой канализации. Здесь было уложено новое асфальтовое покрытие на 600 квадратных метрах и восстановлен участок сети ливневой канализации открытого типа. Смонтировано 177 метров лотков и 34 метра труб типа «Корсис» с дальнейшей врезкой в существующую сеть ливневой канализации.

«Срок выполнения контракта, заключенного в конце марта, был 31 августа. Подрядчик все виды работ выполнял максимально быстро, уже полностью завершил работы и готовится к сдаче объекта», - доложил и. о. руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Отметим, что в прошлом году в районе соседнего дома, Карбышева, 12, также был проведён ремонт.

4. На Карбышева, 14 - 18 появился благоустроенный проезд (10).jpg

«Приятно, что наши дворы отремонтированы, появилась и новая детская площадка», - говорят местные жители. Они же  обратились к главе города с просьбой помочь в благоустройстве, а именно – высадить новые зелёные насаждения вблизи их домов.

Олег Гуменюк просьбу поддержал и поручил специалистам городской администрации позаботиться о высадке деревьев. Помимо этого, здесь предстоит привести в порядок лестницу и выполнить ещё несколько просьб горожан.

Отметим, что дорожный ремонт в краевой столице продолжает набирать обороты. Силами городского предприятия и привлечённых подрядных организаций ведётся восстановительный и комплексный ремонт дорог и пешеходных зон по десяткам адресов. На части объектов работы уже подошли к концу. Всего же в планах – ремонт около 60 внутриквартальных проездов и основных магистралей, включая улицу Маковского (от «Перевала» до остановки «Фабрика Заря»), Некрасовский путепровод и пять улиц, на которых ведётся ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажная.

Напомним, что во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов». Сегодня работы ведутся одновременно по нескольким адресам. В каких-то дворах кладут новый асфальт, в других обустраивают детские площадки и устанавливают спортивные тренажеры.

На проспекте 100-летия Владивостока, 84а уже установлено основание для площадки, на которой разместится спортивный комплекс. В ближайшее время рабочие начнут монтаж конструкций, а затем будет уложено прорезиненное покрытие. Детская площадка здесь уже есть.

На днях глава Владивостока Олег Гуменюк посетил и этот двор. 

«Это пример активности самих жителей. Они объединились в ТСЖ, подали заявку на участие в программе. Следят за всеми работами. Когда есть такое неравнодушие со стороны жителей, то и результат получается хорошим», - отметил глава города.

Также в ходе рабочей поездки Олег Гуменюк побывал во дворе Кирова, 42. Возле этой пятиэтажки уложен ровный слой нового асфальта.

«Мы счастливы. Сделали все хорошо. И во время работ прислушивались к жителям, вежливо общались», - рассказывает жительница дома Валентина Сергеева.

Напомним, в этом году на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах Владивостока. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации города, в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.