Предприниматели Приморья могут подать заявки на открытие магазинов

На сайте правительства Приморского края размещён подробный регламент

13:40, 28 мая 2020 Общество
thumb_388777_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Министерство промышленности и торговли Приморского края принимает заявки на открытие предприятий торговли. Начать работу можно будет после проверки органами власти, при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, сообщает РИА VladNews.

Направить уведомление о желании приступить к открытию могут предприятия розничной торговли, непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью не более 400 кв. метров. Из обязательных условий: измерение температуры сотрудников в начале рабочего дня, ношение масок и перчаток, дезинфекция помещений каждые 2 часа и наличие в торговом зале антисептиков.

«Особое внимание нужно уделить социальной дистанции и контролю очереди на кассе, количество покупателей, которые могут находиться одномоментно в магазине рассчитывать по рекомендации Роспотребнадзора: один человек на 4 кв. метра» - комментирует заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

На сайте правительства Приморского края размещён подробный регламент, в котором даны разъяснения для предпринимателей по открытию торговой точки. Информацию по проверке органами власти конкретного объекта можно узнать в реестре.

Напомним, 26 мая Губернатор Приморского края Олег Кожемяко объявил о начале первого этапа по снятию ограничений из-за коронавируса. Первый этап предполагает открытие парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Также разрешены занятия физкультурой и спортом на улице при условии соблюдения социальной дистанции.