В Приморье продолжают приостанавливать деятельность магазинов

Губернатор заявил, что в связи с вводимыми послаблениями для бизнеса особенно важно следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

13:54, 28 мая 2020 Общество
thumb_389594_news_xxxl.png
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В Приморском крае прошел массовый рейд по предприятиям, которые нарушили санитарно-эпидемиологические требования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По итогам проверок 15 предприятиям выписали протоколы о временном запрете деятельности. Деятельность некоторых предприятий приостановили на срок от 7 до 60 суток. Всего в ходе рейда составлено 43 протокола об административных правонарушениях.

По словам главы Приморского Роспотребнадзора проверки продолжатся.

Губернатор Приморья подчеркнул, что в связи с вводимыми послаблениями для бизнеса особенно важно следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, чтобы предотвратить новые вспышки заболевания коронавирусом и последующий рост пациентов с инфекцией.

Ранее правительство Приморья заявило, что начиная с 27 мая руководители предприятий розничной торговли непродовольственными товарами могут подавать уведомления в министерство промышленности и торговли Приморского края о готовности возобновить свою деятельность.

Напомним, снижение динамики распространения коронавирусной инфекции в Приморском крае позволило региону одобрить переход к первому этапу послабления режима повышенной готовности. Жителям края разрешили заниматься спортом на улице, во Владивостоке открыли проезд в набережной Спортивной гавани, маяку, также открыта территория озера Чан.