Войска Восточного военного округа возобновили подготовку к параду

Специалисты приступили к проведению диагностики технического состояния техники, обслуживанию и мойке боевых машин

13:26, 28 мая 2020 Общество
thumb_392060_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Войска Восточного военного округа возобновили подготовку к предстоящим парадам в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Выбор даты неслучаен - именно в этот день в 1945 году состоялся первый Парад Победы на Красной площади.

"Военнослужащие приступили к подготовке военной техники к возобновлению тренировок парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Специалисты приступили к проведению диагностики технического состояния техники, обслуживанию и мойке боевых машин", - сообщили в пресс-службе.

В апреле решением командующего войсками округа генерал-лейтенанта Геннадия Жидко на временное хранение было поставлено свыше 450 единиц боевой техники. Машины были подготовлены к участию в парадах Победы в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ.

"Исключение составила авиационная техника, которая продолжала выполнять повседневные учебно-боевые задачи", - добавили в округе.