В Приморье на зоопарк возбудили дело за жестокое обращение с животными

Руководство контактного зоопарка «Мир пушистиков» хотят привлечь к уголовной ответственности

18:11, 27 мая 2020 Общество
108606_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными на руководство контактного зоопарка «Мир пушистиков», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Напомним, подопечные контактного зоопарка, который расположился в здании океанариума по улице Батарейная, оказались брошенными. Владельцы зоопарка накопили долг за аренду, покинули помещение и  оставили животных погибать.

«В ходе проверки выявлены факты нарушения требований по содержанию животных, находящихся в зоопарке «Мир пушистиков», которые в период с 23.05.2020 по 26.05.2020 не обеспечивались питанием и водой, уборка вольеров не осуществлялась, контроль за их физическим состоянием и клиническим здоровьем не проводился», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее РИА VladNews писало, что животных приютил владивостокский океанариум.

Всего на попечении сотрудников океанариума сейчас находятся два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки ахотины и пара попугаев. Всех животных осмотрели специалисты, подобран и подходящий рацион. Все расходы на содержание новых питомцев взяли на себя сотрудники океанариума.