Приморчанка украла у подруги карточку и потратила более 250 тысяч рублей

Девушка и её гражданский супруг могут отправиться в тюрьму на шесть лет (фото)

23:18, 27 мая 2020 Происшествия
girls-3764700_1280.jpg
Фото: Pixabay

В Приморье будут судить обвиняемых в краже и мошенничестве с банковской картой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Партизанску.

Следователи завершили расследование уголовного дела о краже и мошенничестве. В декабре 2019 года 21-летняя жительница села Казанка Партизанского ГО пришла в гости к своей знакомой, которая попросила её сходить в магазин и дала банковскую карту супруга и сказала пин-код. Девушка сходила в магазин, но карту оставила себе. За четыре дня обвиняемая и её гражданский супруг сняли с карты некоторую сумму денег, а затем сделали несколько дорогостоящих покупок, общая стоимость которых превышает 250 тысяч рублей. Девушка в том числе купила ювелирные украшения и бытовую технику.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Сотрудники МВД нашли преступников, в отношении которых возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 части 158 УК РФ (кража с банковского счёта), части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество).

Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.